Понедельник, 2017-12-18, 11:48
Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
MelomaN » MusiC WithH BiG LetteR » DJ / Электроника / TechnO » Paul Oakenfold
Paul Oakenfold
SeTДата: Четверг, 2006-04-20, 09:36 | Сообщение # 1
ПосетителЬ
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
ИСТОРИЯ

Paul Oakenfold - один из отцов-основателей Acid-House, пришедшего в Англию в 80-х. Сегодня Paul Oakenfold самый уважаемый DJ в мире шоу-бизнеса. Его сеты известны повсюду, исключением не стала даже Америка. Но давайте обо всем по порядку. Все началось с клуба, представляющего собой полуподвальное помещение в саду женского монастыря. С годами оттачивалось профессиональное мастерство. В середине 70-х Paul Oakenfold уезжает в Нью-Йорк (на тот момент сердце танцкультуры), где проводит немногим более года, перенимая опыт у легендарного диско ди-джея Ларри Левана. Затем возвращается в Лондон, распространяет этику хип-хопа, сотрудничает с такими лейблами, как "Profile", "Def Jam"..., а также со звездами зарубежной эстрады: "Salt`n`Pepa", "The Fresh", "Prince", Will Smith. Делает ремиксы для U2, "Smashing Pumpkins", основывает собственный лейбл "Perfecto Records", на котором выпускает релизы "Grace", "Man With No Name" и многих других...

НАГРАДЫ

Paul Oakenfold был дважды номинирован на Brit Award. Три раза был назван лучшим ди-джеем года. Его попытка скомбинировать Trance и Progressive House была успешной и остается на высоте и по сей день.

СТИЛЬ

Paul Oakenfold был выбран лучшим DJ мира 1999 года читателями "Djmag", хотя он проводит всего лишь около восьми сетов в месяц (гораздо меньше, чем его коллеги) и не имеет постоянной программы на радиостанции. Так откуда же такое сильное притяжение? Его сеты - самое главное доказательство, которое вам необходимо: мелодичный, возбуждающий Trance - всегда тщательно распланированное путешествие с Oakey, диктующим место остановки. Начиная с 130 bmp, он гуляет по музыке некоторое время, резко уменьшая ритм, и вновь возвращаясь к crescendo, всегда захватывая толпу с собой. Глубокомысленная лирика, великие мелодии все соединяются в одно совершенное целое с умопомрачительными звуковыми эффектами и неповторимыми музыкальными мазками. Стиль своей работы Paul объясняет так: "Тот стиль Trance, который предпочитаю я, не только инструментально прогрессивен, но он еще и мелодичен, в нем есть вокальные партии - некоторые из них настоящие песни... Это очень хорошая музыка, я думаю, это именно то, чего действительно хотят люди...".

СЕГОДНЯ

Сейчас Oakey хочет завоевать Америку. Он провел 50 сетов за последнее время, играя почти во всех штатах, как разогревающий DJ для U2. "Я должен иметь менталитет рокера, - говорит он, -нехорошо играть раз в месяц и только в Нью-Йорке. Если ты, действительно, хочешь стать популярным, ты должен играть везде". И как хороший бизнесмен, Oakey делает собственный DJ тур, играя в местах такие, как Gainsville, Salt Lake City и San Diego, собирая толпу людей до 35.000, которые, возможно, никогда не слушали DJ-ев до этого. Он также недавно закончил мировое турне, играя в таких местах, как Китай, Вьетнам и даже Куба, где слушатели даже не имели винила. "Они называли пластинки "черными дисками, - говорит он, - и я должен был брать с собой свои вертушки".

ПРОГНОЗ

"Танцевальная музыка будет доминировать в мире. Это сегодняшний Rock'n'Roll, - говорит Oakey. - Будет вполне обыденно видеть вертушки на сцене как составную часть группы или даже замещающие ее".
Ну и чем же может заниматься человек на пике своей профессии, ди джей номер 1 в мире? В 2001 году Пол написал тему для фильма 'Пароль: Рыба-меч', сделал ремикс на музыку из фильма 'Планета обезьян', поучаствовал в американском турне Моби Arena:One. Окенфольд вернулся домой с победой и уже в октябре отправился в английское турне. Как говориться, лучшее ещё впереди. Так что ждите новых сюрпризов...

Дискография Paul Oakenfold

GU004 - Paul Oakenfold.Oslo (2CD) (Global underground) (Progressive trance) - Это первый альбом DJ Paul Oakenfold .
GU007 - Paul Oakenfold.New York (2СD) (Global underground) (Progressive trance) Второй альбом.
Paul Oakenfold - A Voyage Into Trance (Progressive,psyhodelic trance) – Один из его первых сетов, он записал его в клубе Space в 90 году на Ибице.
Paul Oakenfold – Swordfish - (Progressive techno trance,break beat) -Это саундрек специально записаный самим DJ.Paul Oakenfold для фильма Джона Траволты “Swordfish”.
Perfecto - On Tour-Это лучшие релизы за 2000 год Paul Oakenfold лейбла.
Paul Oakenfold - Perfecto pres. Another World - Альбом 2000 года, который разошелся миллионным тиражом в считанные дни.
Two Years of Oakenfold @ Cream- Это юбилейный сет из его любимого клуба, где он играет резидентом уже два года.
Paul Oakenfold – Traveling - Тоже альбом 2000 года, который пользовался огромным успехом.
Paul Oakenfold - Bunkka 2002
Paul Oakenfold - Great Wall (2CD) Альбом 2003 года .Великолепные ремиксы записаны на студии Perfecto.
Paul Oakenfold - Hypnotised (2003) [Single] Ремиксы хита от DJ.

Официальный сайт

 
SeTДата: Четверг, 2006-04-20, 09:39 | Сообщение # 2
ПосетителЬ
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Oakenfold делает действительно хорошую музыку... Он успешен и крут.Сам он признается: "будь я кожаным, я точно был бы от Gucci, будь машиной - был бы Mercedes, будь футболистом - только Ryan Giggs. Он одинаково успешно играет волнующий транс, жесткий хаус и брейкбит -мерцающий, как дорогой Rolex, мягче бархата, но порой острей стали, он умудряется одновременно быть экспертом, оператором, автором, исполнителем, успевает снимать сэмплы, микшировать, скретчить.
Прикрепления: 21424246.jpg(5Kb)
 
MelomaN » MusiC WithH BiG LetteR » DJ / Электроника / TechnO » Paul Oakenfold
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сайт создан в системе uCoz